У вас появился котенок!

британские котята ЯрославльПервое, что нужно обязательно сделать еще до того, как вы поедете забирать котенка - это приобрести перевозку, лоток, мисочки для еды и воды, наполнитель для кошачьего туалета (какой именно - вам должен подсказать заводчик). Наполнитель, желательно, чтобы был таким же, к какому уже успел привыкнуть котенок (оптимальным для котят, на мой взгляд, является древесный наполнитель) .

Принеся котенка домой, не надо сразу отпускать его бегать по всей квартире, надо ограничить его передвижения территорией одного помещения, где и нужно расположить лоток, миски для еды и воды, а также оборудованное «спальное место», причем оно должно находиться в стороне от места, где котенок ест и в стороне от лотка. В этом помещении не должно быть сквозняка и открытых щелей, куда котенок может забраться. На окнах должны быть сетки. Ни в коем случае нельзя допускать котенка на открытый балкон, т.к. ежегодно большое количество кошек гибнет, выпрыгнув из открытого окна. Не надо думать, что именно твою кошку или кота минует эта участь. Обязательно убирайте с пола провода от электрических приборов - маленький котенок может их перегрызть.

Владельцу котенка надо знать, что многие растения, которые мы привыкли считать совершенно безобидными, представляют большую опасность для кошек.
Статью на эту тему можно посмотреть здесь

Период адаптации длиться в среднем 3 дня. В первый день котенок может даже отказываться от пищи, но - ничего страшного, главное, чтобы всегда у него был доступ к воде. Воду нужно менять ежедневно. На следующий день котенок уже начнет есть привычную для него пищу. Обязательно консультируйтесь с заводчиком по-поводу кормления, т.к. кто-то предпочитает давать котятам сухой корм, кто-то кормит натуральной пищей. Режим питания ни в коем случае не должен нарушаться в первые дни пребывания котенка в новом доме, т.е. не надо никаких экспериментов и попыток накормить котенка чем-то «вкусненьким»; чем он питался в доме заводчика, тем и надо его кормить...

Здоровый котенок хорошо играет, ест, пьет, часто умывается, шерсть блестит, при этом малыши довольно много спят. Норма стула у котят: от 2-х раз в день до 1 раза в 2 дня, если чаще – Вы котенка перекармливаете, если реже – запор (дайте сгущенного молока с водой для послабления, можно из шприца без иглы влить в рот).

Если котенок вялый, не ест, не пьет, неожиданно понос, рвота или гнойные истечения из глаз и носа, одновременно с периодическим чиханием , немедленно обратитесь к ветеринару. Никогда не давайте кошке человеческие лекарства без консультации специалиста!

Питание котенка.

Первое время необходимо придерживаться того режима питания, к которому привык котенок в доме заводчика. Давайте только те продукты, которые давались котенку ранее. В возрасте от 2 до 4 мес. котенка желательно кормить 4-5 раз в день, 4-7 мес-3 раза в день, после 7-8 мес-2 раза в день. Если животное питается сухим кормом, то, обычно, корм просто стоит в миске в течении дня и поедается по мере необходимости . Не надо насыпать полную миску, лучше почаще подсыпать свежего сухого корма.

Для питания кошек рекомендованы следующие продукты:

Говядина (мякоть без костей и жира)- сырая , замороженная, мелко порезанная. Перед тем, как давать кошке, ее нужно ошпарить кипятком и остудить.

Курица - филе грудки - вареная-не чаще 2-3 раз в неделю.

Кисломолочные продукты - творожки для детского питания «Тема», «Агуша», просто жирный творог, кефир.

Сливки только 10%.

Яйцо вареное (только желток)- не чаще 2 раз в неделю.

Молоко кошкам не надо давать, вместо молока - 10% сливки.

Продукты нельзя давать сразу же из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

У котенка всегда должна быть свежая питьевая вода!

Рекомендованы для питания сухие корма только суперпремиум класса, такие как Pro Plan, Hills и т.д. Сейчас выбор большой и можно поэкспериментировать, что больше придется по вкусу вашему любимцу. Но в первые недели пребывания в новом доме котенок должен получать только ту пищу, и тот сухой корм, к которому он привык в доме заводчика. Смешивать корма разных марок нельзя, переход на другой корм осуществляетcя постепенно, в течении нескольких дней. Не кормите своих питомцев дешевыми сухими кормами, не даром говорят, что скупой платит дважды - потом больше придется потратить на лечение.

Из кошачьих консервов рекомендуются Гурмет, Роял Канин, и т.п.

 

Последние новости

24-25 мая 2014 года

1-bestНа международной выставке кошек клуба Алиса-Бест г. Ярославль (WCF) Наш кот Golan Sigmar-Harrison стал лучшим взрослым британского ринга и Best of Best -3 первого дня!

10-11 мая 2014 года

karina tagalissНаша кошка Karina Tagaliss на международной выставке 10-11 мая в г. Косторме проводимой клубом "Августин" (WCF) получила  nom Bis и стала лучшей кошкой британского ринга.

У нас есть котята!

IMG 816444 IMG 872790 IMG 80422
IMG 88880 IMG 882401 IMG 922805
IMG 8714599 IMG 7890197   IMG 89877

 В питомнике есть свободные британские котята.

Перейти на страницу Котята

Design by KS-Design'13. All right reserved.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru